Напиток с саке, мятным ликером и виски: 100 г саке,
50 г мятного ликера,
20 г виски, свежие листья мяты, корица.
В приготовленные бокалы или пиалы влить мятный ликер, виски, саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив листьями мяты и посыпав молотой корицей. ~~~ Напиток с саке, вишневым ликером и вином
100 г саке,
50 г вишневого ликера,
1 яичный желток,
10 г коньяка,
20 г десертного вина,
колотый лед.
В шейкере соединить саке, вишневый ликер, слегка взбитый яичный желток, добавить коньяк, десертное вино и все хорошо перемешать.Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и сразу подать к столу.
~~~
Напиток с саке, шоколадным ликером и ликером «Кюрасао»
100 г саке,
50 г шоколадного ликера,
50 г ликера «Кюрасао»,
50 г шоколада.
В приготовленные бокалы влить шоколадный ликер, ликер "Кюрасао” и саке. К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив тертым шоколадом.
~~~
Напиток с саке и земляничным ликером
100 г саке,
50 г земляничного ликера,
20 г ликера какао,
ягоды земляники.
В бокалы влить земляничный ликер, ликер какао и саке. К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив ягодами земляники
~~~
Напиток с саке и кокосовым ликером
100 г саке,
100 г кокосового ликера,
20 г мятного ликера,
10 г кокосовой стружки.
В бокалы или пиалы влить кокосовый и мятный ликеры, добавить саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, посыпав кокосовой стружкой
~~~
Напиток с саке и шнапсом
100 г саке,
50 г шнапса,
20 г мятного сиропа, листья мяты.
В приготовленные бокалы или пиалы влить мятный сироп, шнапс и саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив листьями мяты.
~~~
Напиток с саке, настойкой и ликером «Мидори»
100 г саке,
100 г настойки из цветков сакуры,
50 г ликера «Мидори»,
10 г кокосовой стружки.
В приготовленные бокалы влить поочередно ликер «Мидори», затем настойку, приготовленную из цветков сакуры, и саке.К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив кокосовой стружкой
~~~
Кофейный напиток со сливками
50 г кофейного ликера,
1 яйцо,
50 г крепкого настоя кофе,
20 г сахарного сиропа,
20 г сливок,
2 г гвоздики, колотый лед.
В шейкере со льдом смешать кофейный ликер, яйцо, настой кофе, сахарный сироп и сливки, добавить гвоздику, все перемешать и хорошо взбить.Напиток подать к столу сразу после приготовления.
~~~
Медовый напиток с ромом, саке и сливками
1 яичный желток,
20 г меда,
20 г рома,
10 г саке,
50 г молока,
10 г взбитых сливок, колотый лед.
Венчиком взбить сливки и переложить их в отдельный бокал или пиалу. В шейкере со льдом смешать яичный желток, цветочный мед, ром, саке, молоко, все взбить. Полученную смесь процедить и разлить по бокалам или пиалам. Сверху выложить взбитые сливки.К столу напиток подать хорошо охлажденным
~~~
Молочный напиток с абрикосовым соком
1 яйцо,
100 г молока,
20 г сахара,
50 г абрикосового сока,
2 г тертого мускатного ореха,
соль по вкусу.
Отделить белок от желтка и взбить их в разной посуде. В желток при взбивании добавить соль и всыпать требуемое количество сахара. Продолжая взбивать желтковую массу, влить холодное молоко. В полученную смесь осторожно ввести крутую белковую пену, добавить абрикосовый сок.Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам и подать к столу, посыпав тертым мускатным орехом.
~~~
Напиток с карамельным сиропом
1 яичный желток,
50 г карамельного сиропа,
100 г молока,
20 г сливок.
Взбить в шейкере яичный желток, добавить карамельный сироп и молоко, все перемешать. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и украсить взбитыми в крепкую пену сливками.
~~~
Яичный напиток с лимонным сиропом
1 яичный желток,
30 г лимонного сиропа,
100 г молока,
20 г сливок, колотый лед.
Яичный желток, лимонный сироп, молоко и сливки перемешать, влить в шейкер со льдом и хорошо взбить. К столу напиток подать сразу после приготовления.
~~~
Яичный напиток с соком черники
1 яичный желток,
30 г сахарного сиропа,
50 г сока грейпфрута,
100 г черничного сока, колотый лед.
Взбить в шейкере со льдом яичный желток и сахарный сироп, после чего, предварительно процедив, разлить по бокалам или пиалам. В смесь добавить соки грейпфрута и черники и сразу подать к столу.
~~~
Яичный напиток с виноградным и апельсиновым соками
1 яйцо,
10 г сахарного сиропа,
100 г виноградного сока,
100 г апельсинового сока.
Взбить в шейкере яйцо и сахарный сироп, добавить виноградный и апельсиновый соки. Все хорошо перемешать и разлить по бокалам.К столу напиток подать охлажденным.
~~~
Кофейный напиток с ягодным желе
50 г кофейного сиропа,
80 г ягодного желе,
100 г виноградного сока,
20 г фруктов,
50 г мороженого.
Фрукты, мороженое положить в бокалы или пиалы. Кофейный сироп, ягодное желе и виноградный сок смешать в шейкере и перелить в бокалы или пиалы поверх мороженого.К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив нарезанными ломтиками фруктами.
~~~
Напиток с фруктовым мороженым
200 г апельсинового сока,
100 г фруктового мороженого,
50 г мятного сиропа, 1 апельсин.
В бокал положить мороженое и украсить край бокала ломтиком апельсина. Затем взбить в шейкере апельсиновый сок с мятным сиропом и налить в бокал с мороженым. К столу напиток подать сразу после приготовления.
|