Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [3]
Все о Японии [23]
В Японии с конца I тысячелетия н. э. существует развитая литература (так, текст японского гимна датируется IX—X веком). До наших дней сохраняются памятники живописи и архитектуры с начала II тысячелетия. Большое влияние на японскую культуру в период её становления имела китайская, а после Реставрации Мэйдзи — западноевропейская. В XX веке японские аниме и манга завоевали признание в мировом масштабе.
Люди истории [3]
Политические новости [3]
Происшествие и событие в мире [0]
Рейтинги [8]
Разные [16]
Новости культуры и моды [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Заметки...
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пятница, 19.04.2024, 22:04
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Если ты страдаешь фигней,
    то делай это красиво!
    Главная » Статьи » Все о Японии

    Напитки Японии





     


     


    Напиток с саке, мятным ликером и виски:
    100 г саке,


    50 г мятного ликера,


    20 г виски, свежие листья мяты, корица.


    В приготовленные бокалы или пиалы влить мятный ликер, виски, саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив листьями мяты и посыпав молотой корицей.
    ~~~
    Напиток с саке, вишневым ликером и вином


    100 г саке,


    50 г вишневого ликера,


    1 яичный желток,


    10 г коньяка,


    20 г десертного вина,


    колотый лед.


    В шейкере соединить саке, вишневый ликер, слегка взбитый яичный желток, добавить коньяк, десертное вино и все хорошо перемешать.Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и сразу подать к столу.


    ~~~


    Напиток с саке, шоколадным ликером и ликером «Кюрасао»


    100 г саке,


    50 г шоколадного ликера,


    50 г ликера «Кюрасао»,


    50 г шоколада.


    В приготовленные бокалы влить шоколадный ликер, ликер "Кюрасао” и саке. К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив тертым шоколадом.


    ~~~


    Напиток с саке и земляничным ликером


    100 г саке,


    50 г земляничного ликера,


    20 г ликера какао,


    ягоды земляники.


    В бокалы влить земляничный ликер, ликер какао и саке. К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив ягодами земляники


    ~~~


    Напиток с саке и кокосовым ликером


    100 г саке,


    100 г кокосового ликера,


    20 г мятного ликера,


    10 г кокосовой стружки.


     В бокалы или пиалы влить кокосовый и мятный ликеры, добавить саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, посыпав кокосовой стружкой


    ~~~


    Напиток с саке и шнапсом


     100 г саке,


    50 г шнапса,


    20 г мятного сиропа, листья мяты.


    В приготовленные бокалы или пиалы влить мятный сироп, шнапс и саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив листьями мяты.


    ~~~


    Напиток с саке, настойкой и ликером «Мидори»


    100 г саке,


    100 г настойки из цветков сакуры,


    50 г ликера «Мидори»,


    10 г кокосовой стружки.


    В приготовленные бокалы влить поочередно ликер «Мидори», затем настойку, приготовленную из цветков сакуры, и саке.К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив кокосовой стружкой


    ~~~


     Кофейный напиток со сливками


     50 г кофейного ликера,


    1 яйцо,


    50 г крепкого настоя кофе,


    20 г сахарного сиропа,


     20 г сливок,


    2 г гвоздики, колотый лед.


    В шейкере со льдом смешать кофейный ликер, яйцо, настой кофе, сахарный сироп и сливки, добавить гвоздику, все перемешать и хорошо взбить.Напиток подать к столу сразу после приготовления.


    ~~~


    Медовый напиток с ромом, саке и сливками


    1 яичный желток,


    20 г меда,


    20 г рома,


    10 г саке,


    50 г молока,


    10 г взбитых сливок, колотый лед.


    Венчиком взбить сливки и переложить их в отдельный бокал или пиалу. В шейкере со льдом смешать яичный желток, цветочный мед, ром, саке, молоко, все взбить. Полученную смесь процедить и разлить по бокалам или пиалам. Сверху выложить взбитые сливки.К столу напиток подать хорошо охлажденным


    ~~~


    Молочный напиток с абрикосовым соком


    1 яйцо,


    100 г молока,


    20 г сахара,


    50 г абрикосового сока,


    2 г тертого мускатного ореха,


    соль по вкусу.


    Отделить белок от желтка и взбить их в разной посуде. В желток при взбивании добавить соль и всыпать требуемое количество сахара. Продолжая взбивать желтковую массу, влить холодное молоко. В полученную смесь осторожно ввести крутую белковую пену, добавить абрикосовый сок.Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам и подать к столу, посыпав тертым мускатным орехом.


    ~~~


     Напиток с карамельным сиропом


    1 яичный желток,


    50 г карамельного сиропа,


    100 г молока,


    20 г сливок.


    Взбить в шейкере яичный желток, добавить карамельный сироп и молоко, все перемешать. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и украсить взбитыми в крепкую пену сливками.


     ~~~


     Яичный напиток с лимонным сиропом


    1 яичный желток,


    30 г лимонного сиропа,


    100 г молока,


    20 г сливок, колотый лед.


    Яичный желток, лимонный сироп, молоко и сливки перемешать, влить в шейкер со льдом и хорошо взбить. К столу напиток подать сразу после приготовления.


    ~~~


    Яичный напиток с соком черники


    1 яичный желток,


    30 г сахарного сиропа,


    50 г сока грейпфрута,


    100 г черничного сока, колотый лед.


    Взбить в шейкере со льдом яичный желток и сахарный сироп, после чего, предварительно процедив, разлить по бокалам или пиалам. В смесь добавить соки грейпфрута и черники и сразу подать к столу.


    ~~~


    Яичный напиток с виноградным и апельсиновым соками


    1 яйцо,


    10 г сахарного сиропа,


    100 г виноградного сока,


    100 г апельсинового сока.


    Взбить в шейкере яйцо и сахарный сироп, добавить виноградный и апельсиновый соки. Все хорошо перемешать и разлить по бокалам.К столу напиток подать охлажденным.


    ~~~


    Кофейный напиток с ягодным желе


    50 г кофейного сиропа,


    80 г ягодного желе,


    100 г виноградного сока,


    20 г фруктов,


    50 г мороженого.


    Фрукты, мороженое положить в бокалы или пиалы. Кофейный сироп, ягодное желе и виноградный сок смешать в шейкере и перелить в бокалы или пиалы поверх мороженого.К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив нарезанными ломтиками фруктами.


    ~~~


    Напиток с фруктовым мороженым


    200 г апельсинового сока,


    100 г фруктового мороженого,


    50 г мятного сиропа, 1 апельсин.


    В бокал положить мороженое и украсить край бокала ломтиком апельсина. Затем взбить в шейкере апельсиновый сок с мятным сиропом и налить в бокал с мороженым. К столу напиток подать сразу после приготовления.
    Категория: Все о Японии | Добавил: Febral (28.07.2010)
    Просмотров: 884 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz