Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости политики [73]
Последние политические новости Украины и России.
Происшествие и событие [35]
Новости Киева [87]
Разные [13]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Заметки...
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 27.09.2020, 00:27
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Если ты страдаешь фигней,
    то делай это красиво!
    Главная » 2011 » Май » 27 » Колесников придумал, как убрать с маршрутов «скотовозы»
    10:39
    Колесников придумал, как убрать с маршрутов «скотовозы»
    Автоперевозчикам компенсируют до 100% кредита за покупку вместительных отечественных автобусов



    Правительство готово компенсировать украинским автоперевозчикам до 100% кредита за покупку новых автобусов украинского производства. Об этом сообщил 26 мая вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников по итогам международного транспортного форума (МТФ), который проходит 25-27 мая 2011 года в г. Лейпциг (Германия), передает ИА «НАШ ПРОДУКТ» со ссылкой на Мининфраструктуры.

    «Государство должно вести абсолютно прозрачную игру с бизнесом. Если перевозчик покупает новые автобусы, государство обеспечит условия для его работы, но возить на «скотовозах» людей мы не будем. Мы не позволим переоборудовать в дальнейшем грузовые автобусы под пассажирские, ведь они строились по совершенно разным конструкторским схемам», - подчеркнул вице-премьер-министр.

    «Мы готовы компенсировать 100% кредита - то есть, полную ставку кредита за покупку украинским автоперевозчиками автобусов украинского производства. Позиция государства такова: покупайте автобусы большой вместимости украинского производства, и государство всячески вам в этом поможет. Такие правила мы введем уже с 1 июля этого года», - отметил Борис Колесников.

    Вице-премьер-министр подчеркнул, что для того, чтобы не было нареканий со стороны перевозчиков, Министерство инфраструктуры значительно усовершенствует Порядок проведения конкурсов на пассажирские перевозки: «Мы сделаем конкурсы абсолютно открытыми: конверты открываться в присутствии самих автоперевозчиков-конкурсантов - такого никогда не было раньше».

    «Мы должны убрать любые препятствия для развития бизнеса. Но бизнес должен понимать: экономика перевозки автобусом большой вместимости гораздо рациональней, чем малым и переоборудованным, который, тем более, несет угрозу безопасности пассажиров», - сказал Колесников.

    Напомним, как писал «Багнет», в Кабмине предлагают «укрупнить» автоперевозчиков, считая работу мелких перевозчиков неэффективной.

    Между тем сообщалось, что украинским маршрутчикам разрешили повысить цены на 80%.
    Категория: Новости Киева | Просмотров: 345 | Добавил: Febral | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz