Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости политики [73]
Последние политические новости Украины и России.
Происшествие и событие [35]
Новости Киева [87]
Разные [13]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Заметки...
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 27.09.2020, 01:41
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Если ты страдаешь фигней,
    то делай это красиво!
    Главная » 2011 » Май » 30 » Генеральная проуратура Украины пообещала Черновецкому допросы и очные ставки
    13:49
    Генеральная проуратура Украины пообещала Черновецкому допросы и очные ставки
    Генпрокуратура намерена допросить мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом, как сообщает "Сегодня", заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка. Кроме того, по информации "Зеркала недели", планируется проведение очных ставок с участием мэра.

    По словам Пшонки, допросить Черновецкого планируется в рамках расследования ряда уголовных дел, касающихся злоупотреблений в мэрии. "Нам необходимо получить ответ на вопрос о том, какую позицию занимал руководитель мэрии... в какой степени он был идеологом творившегося в мэрии беззакония", - отметил генпрокурор. При этом Пшонка признал, что оснований для того, чтобы обвинять в злоупотреблениях лично Черновецкого, мало. "Хитрость заключается в том, что сам он подписывал мало документов, - пояснил генпрокурор, - все-таки он юрист, в свое время работал следователем (Леонид Черновецкий окончил Харьковский юридический институт и впоследствии работал следователем в Киевской прокуратуре)".

    По словам представителя прокуратуры, для того, чтобы доказать причастность мэра (в интервью ЗН Пшонка называет его "бывшим мэром"), понадобятся показания некоторых лиц, находящихся в розыске: в частности, зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко. Последнего, как сообщалось ранее, формально обвиняют в причастности к нападению на адвоката, совершенном в 2005 году. По неофициальной версии, причиной уголовного преследования стало не нападение шестилетней давности, а конфликты вокруг столичных предприятий, перешедших под контроль зятя мэра за то время, пока Черновецкий руководил городом. Недавно поступила информация, что Супруненко задержан в Италии. Однако позднее, как сообщало "Сегодня", она не подтвердилась. Сам Черновецкий, как сообщила в конце минувшей недели "ЛiгaБiзнесIнформ", находится за границей на лечении.

    В 2010 году Леонид Черновецкий, занимавший пост мэра с 2006 года, был фактически отстранен от руководства Киевом. Это произошло после того, как к власти пришла Партия регионов во главе с Виктором Януковичем. В столице власть фактически перешла к заместителю мэра, бывшему депутату от ПР Александру Попову. Окончательно отстранять Черновецкого (который теперь мало появляется на публике и много времени проводит за границей) от власти "регионалы" не стали. Согласно распространенной версии, Партия регионов не заинтересована в проведении новых выборов, поскольку не уверена в популярности своего кандидата среди киевлян. В настоящее время прокуратура, по словам Пшонки, расследует около 20 уголовных дел, по которым проходят чиновники мэрии. Лично Черновецкому официальные обвинения в связи со злоупотреблениями в киевской мэрии до сих пор не предъявлялись.
    Категория: Новости Киева | Просмотров: 280 | Добавил: Febral | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz