Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости политики [73]
Последние политические новости Украины и России.
Происшествие и событие [35]
Новости Киева [87]
Разные [13]
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Заметки...
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 27.09.2020, 01:40
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Если ты страдаешь фигней,
    то делай это красиво!
    Главная » 2011 » Январь » 25 » Взрыв в Домодедово
    15:30
    Взрыв в Домодедово
    24 января 2011 г. в аэропорту "Домодедово" в Москве произошел взрыв.

      Подробнее.

        В «Домодедово» сработало взрывное устройство, снаряженное обрезками арматуры и металлическими шариками. Об этом сообщил официальный представитель следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин, пишет «Украинская правда».

       «В зале прилетов международных рейсов 24 января сработало неустановленное взрывное устройство мощностью до 5 кг тротила и снаряженное поражающими элементами в виде обрубков металлической проволоки диаметром около 5 мм, металлической арматуры и металлических шариков», - отметил он. «К настоящему времени составлено 37 протоколов осмотра места происшествий и тел погибших», - сказал Маркин.

       По его словам, в настоящее время следователи приступили к процедуре опознания погибших. «По фрагментам тел, которые не поддаются опознанию, назначены молекулярно-генетические экспертизы. Кроме того, назначено и проводится 48 судебно-медицинских экспертиз по телам и фрагментам погибших», - отметил Маркин.

      Кроме того, источник в правоохранительных органах заявил, что теракт в «Домодедово» осуществил мужчина-смертник, личность которого пока не установлена. «Тело террориста сильно повреждено, поэтому для идентификации его личности, по всей видимости, придется проводить анализ ДНК», - сообщил он.

      Вместе с тем, сотрудники оперативно-следственной группы не исключают, что у исполнителя теракта могли быть сообщники. Кроме того, источник сообщил, что на месте взрыва в «Домодедово» обнаружены следы пластита. «По предварительным данным, бомба представляла собой взрывчатую смесь, изготовленную на основе пластита», - подчеркнул он.

      Вместе с тем, по словам экспертов, работающих на месте взрыва, однозначно говорить о том, что бомба была начинена поражающими элементами, нельзя. Специалисты склоняются к мнению, что взрывное устройство в действие привел сам террорист, замкнув электрическую цепь. «Однако не исключено, что бомба была приведена в действие с помощью дистанционной системы управления», - отметил источник.

      Также собеседник заявил, что теракт был тщательно спланирован, злоумышленники изучили системы безопасности аэропорта, его наиболее уязвимые места. «Преступление готовилось не один день, организаторы теракта изучили организацию безопасности в аэропорту «Домодедово», систему досмотра, время, когда в зале прилетов накапливается максимальное число людей», - отметил источник. «Изучаются записи телефонных переговоров, которые велись в день теракта в районе аэропорта «Домодедово», - рассказал он.

      По последним данным,  в аэропорту "Домодедово" в Москве погибло более 35 человек и раненых 130 человек.
    Категория: Происшествие и событие | Просмотров: 293 | Добавил: Febral | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz