Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости политики [73]
Последние политические новости Украины и России.
Происшествие и событие [35]
Новости Киева [87]
Разные [13]
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Заметки...
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 26.09.2020, 23:10
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Если ты страдаешь фигней,
    то делай это красиво!
    Главная » 2010 » Июль » 30 » Власти Киева не намерены повышать коммунальные тарифы из-за новых цен на газ
    17:30
    Власти Киева не намерены повышать коммунальные тарифы из-за новых цен на газ
    Повышения тарифов на отопление и горячее водоснабжение с 1 августа нынешнего года в связи с повышением цены на газ на 50% в Киеве не будет.

    Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак заявил, что повышения тарифов на отопление и горячее водоснабжение с 1 августа нынешнего года в связи с повышением цены на газ на 50% в Киеве не будет.

    "На сегодняшний день не принято решение о повышении тарифов на тепло в связи с подорожанием газа", - сказа Мазурчак на брифинге в пятницу, 30 июля.

    Мазурчак подчеркнул, что на сегодня нет решения Кабинета Министров Украины об автоматическом повышении тарифов на тепло в связи с повышением цены на газ, кроме того, нет соответствующего решения Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) и нет заключения ценовой инспекции.
    Вместе с тем, по его словам, до конца текущего года разница в тарифах может увеличиться еще на 700 млн грн.

    "Да, снова придется искать деньги на разницу в тарифах", - подчеркнул замглавы КГГА.
    Мазурчак подчеркнул, что тарифообразование в Киевэнерго должно быть более прозрачным. По его словам, компания не предоставила в полном объеме документы по подтверждению уже имеющейся задолженности в сумме 2 млрд гривен.

    Как сообщалось ранее, министр жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич заявил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Украине будут увеличены с началом отопительного сезона - с 15 октября.

    "У нас нет иного выхода. Изменение цен на тепло и горячую воду - это регуляторный акт, который должен пройти обсуждение в течение двух месяцев, начиная с 1 августа, когда НКРЭ довела цены до затрат", - сказал он, уточнив, что повышение стоимости тепла и горячей воды составит от 20 до 30% в зависимости от региона.

    "Это только газовая составляющая (в среднем 53% от себестоимости), значит, берем половину", - отметил министр.
    Комментируя ситуацию в Киеве, Хиврич сказал: "Если по Украине тарифы составляют 80-85% от себестоимости, то в Киеве - 60%. Теперь везде выставят счет на 100% себестоимости, но неизвестно, как изменится цена в Киеве, возможно, опять будут частично дотировать из горбюджета".

    Как сообщалось, в ближайшие дни Киевская городская госадминистрация привлечет 2 миллиарда гривен кредита для покрытия разницы тарифов за тепловую энергию компаниям Киевэнерго и Киевводоканал с тем, чтобы они рассчитались с долгами за газ перед НАК Нафтогаз Украины.

    Напомним, НКРЭ своим постановлением от 13 июля увеличила на 50% с 1 августа отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.
    Категория: Новости политики | Просмотров: 349 | Добавил: Febral | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz