Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости политики [73]
Последние политические новости Украины и России.
Происшествие и событие [35]
Новости Киева [87]
Разные [13]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Заметки...
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 27.09.2020, 00:20
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Если ты страдаешь фигней,
    то делай это красиво!
    Главная » 2010 » Май » 19 » В ГлавКРУ накопали компромат на Тимошенко
    11:39
    В ГлавКРУ накопали компромат на Тимошенко
    У ГлавКРУ есть материалы, которые говорят о многомиллионных разворовываниях бюджетных средств, одолженных правительством Юлии Тимошенко. Об этом заявил глава Главного контрольно-ревизионного управления Пётр Андреев, сообщает пресс-служба правительства.
     
    "ГлавКРУ по поручению президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова проводит проверки, ревизии государственных банков после их капитализации. Это, в первую очередь, банк "Киев", "Укргазбанк", "Родовид банк", - сказал он.
     
    "С апреля мы начали ревизию в этих банках. На сегодняшний день началась ревизия в "Сбербанке", потому что основной вопрос, основная проблема нашей ревизии - те деньги, которые банки получили на рекапитализацию, рефинансирование, целевое их использование", - заявил Андреев.
     
    "К сожалению, уже те материалы промежуточные, которые у нас есть, - мы эту работу проводим совместно с Генпрокуратурой, СБУ, МВД - говорят о многомиллионных разворовываниях бюджетных средств, которые одалживало прежнее правительство", - отметил руководитель ГлавКРУ. По его словам, "эти средства не были направлены на возмещение вкладов гражданам".
     
    "Также проводится ревизия и "Нефтегаза". По этим материалам также установлены массовые нарушения, в том числе, расходование бюджетных ресурсов, которые шли на оплату газа, в виду того, что прежнее правительство заключило контракты по завышенным ценам", - рассказал Андреев.
     
    "Но опять же они были заключены за счёт простых граждан Украины, потому что не решалось много социальных проблем, не финансировалось много социальных программ", - подчеркнул руководитель ГлавКРУ. Также, по его словам," ГлавКРУ вместе с силовыми контролирующими структурами проводит ревизии по госрезерву".
     
    Андреев добавил, что "предыдущее правительство допустило бесконтрольность, в результате чего ряд предприятий ликвидирован, материальный резерв, сохранявшийся на этих предприятиях по соглашениями, абсолютно отсутствует", говорится в сообщении.
     
    "Мы проводим сплошную инвентаризацию для того, чтобы хотя бы понимать, что на сегодняшний день есть и происходит", - сказал руководитель ГлавКРУ.
     
    Он отметил, что много контрактов заключалось с фиктивными фирмами: "Мы помним ситуацию с повышением цен на сахар. Заключались контракты с компаниями, которые, по данным Интерпола, в Англии не зарегистрированы, на них перечислены 33 миллиона долларов, а, к сожалению, снижения цен на сахар не достигли".
     
    Глава КРУ подчеркнул важность проведения международного аудита деятельности предыдущего правительства. "Чтобы отойти от предвзятости в отношении будущих обвинений действий правительства, независимые эксперты дадут оценку той ситуации, что есть, реальную оценку", - сказал он.
     
     Ранее сообщалось, что к аудиту деятельности правительства Тимошенко привлекут агентство расследований Kroll и юрфирму Akin Gump. Об этом говорится в пресс-релизе компании Trout Cacheris, которая должна провести соответствующий аудит.
     
    "Коллективные усилия Trout Cacheris, Kroll and Akin Gump будут гарантировать, что высокопрофессиональный штат многонациональных адвокатов, аудиторов и следователей сможет осуществить работу эффективно с возможным привлечением к этому аудиту различных украинских правительственных организаций", - говорится в документе.
     
    В постановлении Кабмина, которое было принято на заседании 5 мая, говорится, что правительство поручило распорядителям бюджетных ресурсов провести с привлечением международных экспертов проверку эффективности использования бюджетных средств в 2008-2009 гг и первом квартале 2010 года.
     
    Недавно премьер-министр Украины Азаров заявил, что экс-премьер-министр Украины Тимошенко должна быть привлечена к уголовной ответственности за злоупотребления в использовании средств госбюджета. Однако Тимошенко уверена, что заявления о возбуждении уголовных дел против депутатов, политиков, отдельных бизнесменов являются попыткой запугать оппозицию.
     
    Позднее Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления бюджетными средствами, полученными в 2009 году от продажи квот на выбросы парниковых газов. Ею установлено, что вследствие принятия бывшими служебными лицами Кабмина, Министерства финансов нормативно-правовых актов вопреки требованиям Закона "О Госбюджете на 2009 год" Госказначейством изменено целевое назначение средств спецфонда госбюджета, которые поступили от продажи квот в общей сумме 2,3 млрд грн.
     
    А 12 мая Генеральная прокуратура вручила Тимошенко постановление о возбуждении в отношении неё уголовного дела за покушение на дачу взятки. Сама Тимошенко называет действия Генпрокуратуры репрессиями со стороны президента Виктора Януковича, а её адвокат Виктор Швец обещает обжаловать постановления в суде. А экс-министр внутренних дел Юрий Луценко назвал уголовное дело против Тимошенко "кастингом" на должность генерального прокурора.
    Категория: Новости политики | Просмотров: 367 | Добавил: Febral | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz