Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости политики [73]
Последние политические новости Украины и России.
Происшествие и событие [35]
Новости Киева [87]
Разные [13]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Заметки...
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 27.09.2020, 00:39
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Если ты страдаешь фигней,
    то делай это красиво!
    Главная » 2010 » Апрель » 26 » У президента нашли в Раде необходимое количество голосов для ратификации договора с Россией
    10:28
    У президента нашли в Раде необходимое количество голосов для ратификации договора с Россией
        В Верховной Раде Украины есть необходимое количество голосов для ратификации договора о продолжении базировки в Крыму Черноморского флота Российской Федерации. Об этом заявил глава Администрации президента Сергей Лёвочкин в эфире телеканала ICTV в воскресенье.
     

       "Я убеждён, что договор будет ратифицирован парламентом, так как там есть необходимое количество голосов, которые поддерживают именно такой ход событий, то есть пролонгацию присутствия Черноморского флота на территории Украины", - подчеркнул глава Администрации президента.
    Глава Администрации отметил выгодность этого договора.

       "Это экономически выгодно Украине... Это разумно со всех точек зрения", - отметил он.
    В вопросе аренды украинских военных баз Черноморским флотом РФ, глава Администрации президента отмечает, что это только аренда, а не сдача.

       "Тут ключевое слово – аренда. Аренда украинской военной базы российским Черноморским флотом. Украина имеет собственность на все абсолютно сооружения, на все помещения и на всё, что находится на территории базы", - подчеркнул он.

       ЧФ РФ, согласно старым договорённостям, должен был покинуть Крым в 2017 году. Конституция Украины не предусматривает нахождение на её территории иностранных военных баз - каковыми является ЧФ РФ.

       Однако 21 апреля президенты Украины и России провели встречу, во время которой в частности подписали межгосударственное соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского Флота России на территории Украины.

       На такой шаг Киев пошёл для того, чтобы получить скидку на газ. Более того, Россия, по словам президента Украины Виктора Януковича, будет платить за аренду базы ЧФ в Севастополе "живые деньги" на уровне 98 млн долл ежегодно после 2019 года.

       Для вступления в силу договор должны ратифицировать парламенты стран.
    Впрочем украинская оппозиция выступает против этого шага. Она начала массовые акции протеста против подписанного соглашения.

      Первая попытка помешать вступлению в силу этого документа закончилась неудачей – в субботу депутатам не удалось провести внеочередное заседание Верховной Рады. Однако сдаваться оппозиционеры не намерены, более того, они готовы добиться "свержения Януковича" и рассчитывают в этом на помощь "улицы".

       В Партии регионов, вместе с тем, заявляют, что президент готов денонсировать соглашение по Черноморскому флоту РФ, если Конституционный суд признает его незаконным.
    Категория: Новости политики | Просмотров: 392 | Добавил: Febral | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz