Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости политики [73]
Последние политические новости Украины и России.
Происшествие и событие [35]
Новости Киева [87]
Разные [13]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Заметки...
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 26.09.2020, 23:39
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Если ты страдаешь фигней,
    то делай это красиво!
    Главная » 2010 » Август » 25 » Сегодня Киевский городской совет начнет ликвидацию райсоветов Киева
    19:37
    Сегодня Киевский городской совет начнет ликвидацию райсоветов Киева

    25 августа 2010 г., на внеочередной сессии Киевсовета хотят совершить первый шаг к отмене районных советов, выборы в которые назначены на 31 октября депутаты планируют утвердить обращение к Верховной Раде с просьбой позволить им ликвидировать райсоветы, за места в которых уже де-факто развернулась борьба.

    Согласно повестке дня, излагать суть обращения с трибуны будет лично и.о. главы КГГА Александр Попов, которому, как говорят политологи, более всего выгодна ликвидация райсоветов. «Прежде всего в этом заинтересована правящая Партия регионов. Поскольку выборы в райсоветы не дают никакой гарантии, что у них там будет большинство. Более того - опросы показывают, что Партия регионов не получает большинство», - считает политолог Михаил Погребинский. 

    С упразднением райсоветов глав районов будет назначать напрямую президент (сейчас он выбирает из предложенных кандидатур от большинства в райсовете), и наверняка они будут согласовывать свои шаги с нынешним фактическим руководителем города, чего сейчас нет.

    По версии издания, сценарий операции «Ликвидация райсоветов» таков: сегодня Киеврада утверждает обращение в Верховную Раду, 30 августа на внеочередной сессии Верховная Рада голосует за изменения в Закон «О столице» (по информации Погребинского, такой законопроект уже подготовлен), и на следующем своем собрании (предположительно, 2 сентября) Киеврада уже окончательно «убивает» райсоветы как таковые.

    В любом случае, депутатам нужно успеть до 11 сентября, когда официально стартует предвыборная кампания. Судя по комментариям представителей провластных политсил - это уже свершившийся факт.

    Так, глава фракции Партии регионов в Киевраде Алексей Омельяненко сказал газете, что упразднение районных депутатов позволит сэкономить на выборах и концентрировать власть в городе: «В райсоветах нет необходимости. И это позволит сэкономить партиям и мажоритарщикам на выборах, мобилизовать административную власть. А у районов и так практически не осталось полномочий - там только мелкие временные разрешения, которые спокойно можно передать городу».

    «Если Киеврада обратится, то мы и проголосуем», - сказал председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов. Правда, фракция БЮТ голосовать отказалась (мол, это ограничивает местное самоуправление), а Блок Кличко еще не определился. Но в любом случае, отмечает газета, голосов от большинства должно хватить.

    Категория: Новости Киева | Просмотров: 317 | Добавил: Febral | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz