Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости политики [73]
Последние политические новости Украины и России.
Происшествие и событие [35]
Новости Киева [87]
Разные [13]
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Заметки...
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 26.09.2020, 23:26
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Если ты страдаешь фигней,
    то делай это красиво!
    Главная » 2010 » Июль » 12 » СБУ задержала двух депутатов Киевсовета
    14:13
    СБУ задержала двух депутатов Киевсовета
    В пятницу, 9 июля, СБУ продолжила обыски в кабинетах высокопоставленных чиновников киевской мэрии. При этом были задержаны глава комиссии по вопросам земельных отношений Алексей Евлах и секретарь комиссии Сергей Крымчак Как пишет «Газета по-киевски», вслед за секретарем Киевсовета Олесем Довгим СБУ-шники пошли к главе комиссии по вопросам земельных отношений Алексею Евлаху и начальнику управления Киевсовета по вопросам землепользования и градостроения Светлане Макеевой.

    В итоге Евлаха не только обыскали, но и, как пишет газета, задержали. При этом по дороге в следственный изолятор у него случился сердечный приступ и его доставили в больницу, приставив охрану СБУ. Вместе с Евлахом, как отмечает издание, задержан и секретарь комиссии Сергей Крымчак. В мэрии поговаривают, на очереди аресты более высокопоставленных чиновников. В СБУ лишь отметили, что проверки связаны с выявленными нарушениями в земельной сфере.

    «Я не присутствовал при обысках-арестах, но слышал, что Евлаха и Крымчака задержали, – рассказал член комиссии Киевсовета по регламенту Валерий Карпунцов. – СБУ изъяла документы у Светланы Макеевой и в приемной у граждан. Насколько я знаю, печати были в киевземе и у Алексея Евлаха. После задержания Алексею Юрьевичу стало плохо, и он сейчас в больнице. У него вообще со здоровьем проблемы: тяжело перенес аварию. Так что в правдивости этой информации у меня сомнений нет».

    Карпунцов расценивает участие своего коллеги в земельном скандале двояко: с одной стороны называет его хорошим человеком, а с другой утверждает, что глава земельной комиссии не может быть «чистым». И добавляет, что работал Евлах не от себя, он лишь часть системы. «Алексей Евлах и Сергей Крымчак – исполнители в этих схемах. Но есть и организаторы с хозяевами. Все земельные схемы, которые реализовывались в Киеве – на грани законности – все зависит от политической воли. Сейчас она, как видим, есть», –добавил Карпунцов.

    По мнению руководителя фракции БЮТ и члена земельной комиссии Татьяны Мелиховой, правоохранительные органы взялись за изучение процесса отвода земли в Киеве всерьез и надолго. В рамках расследования, по ее мнению, будут выяснять, кто занимает ключевые позиции при выносе земельных вопросов на пленарное заседание.

    «Пришло время разобраться. Почему на один участок претендуют несколько человек, а землю отдают тому, кто начал собирать документы позже других? Все ли документы есть у тех, кто получил участок?» – говорит Мелихова.

    А вот депутат от блока Черновецкого Виктор Гринюк задержание назвал недоразумением. «Следователь, как процессуально независимая фигура, назначает определенные следственные действия: выемки, обыски... Он волен сам решать насколько ему необходимы Евлах и Крымчак в качестве задержанных. А проверки всю жизнь в мэрии были. Очевидно, какие-то действия вызывают разнообразную трактовку, – отметил Гринюк. – Леша Евлах очень отзывчивый человек. Крымчак – хороший юрист, молодой парень. Я слабо верю, что они в чем-то виновны. Думаю, происходят некие недоразумения».

    Издание также отмечает, что Евлах часто вносил на рассмотрение сессии «земельные» вопросы с голоса. Например, на скандальной сессии 29 октября 2009 года почти в 10 вечера депутаты проголосовали за выделение участков 30 неизвестным лицам. Вопрос внес с голоса Евлах, оппозиция заявляла, что проектов решения не видела. Похожая ситуация была и на сессии 1 октября 2007 года. Евлах внес с голоса в повестку дня 18 вопросов о выделении жилищным кооперативам земельных участков, но с проектами никто не был ознакомлен.

    Имя Сергея Крымчака (самого молодого депутата Киевсовета, ему лишь 23 года) тоже иногда звучит, когда речь идет о сомнительной раздаче земли. 26 февраля этого года он внес «с голоса» два проекта о выделении земли двум гражданам в Деснянском районе. Объяснил свое предложение тем, что с просьбами к нему обратились люди на личном приеме. Вопрос внесли в повестку, и депутаты проголосовали за него без проекта решения.
    Категория: Новости политики | Просмотров: 384 | Добавил: Febral | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz