Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости политики [73]
Последние политические новости Украины и России.
Происшествие и событие [35]
Новости Киева [87]
Разные [13]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Заметки...
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пятница, 25.09.2020, 11:56
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Если ты страдаешь фигней,
    то делай это красиво!
    Главная » 2011 » Июнь » 1 » Президент сказал – Президент сделал: в Кабмине началась грандиозная "чистка"
    18:36
    Президент сказал – Президент сделал: в Кабмине началась грандиозная "чистка"
    Расширенное заседание Кабинета Министров, проходившее 1 июня и посвященное проблемам жилищно-коммунального хозяйства, для некоторых чиновников закончилось увольнениями.

    Президент Виктор Янукович еще в начале заседания предупредил всех присутствующих: надоело ему водить разговоры по кругу – он намерен действовать решительно и наказывать всех тех, кто безответственно относится к своей работе, а, значит, к гражданам, доверившим чиновникам свое благополучие.

    Поддержал главу государства премьер-министр Николай Азаров, констатировав, что чиновники на местах потеряли совесть и страх, за что ответят своими креслами и должностями - власть может и обязана прекратить этот беспредел.

    В серьезности намерений высшего руководства страна убедилась уже через несколько часов после окончания заседания правительства. Президент уволил министра ЖКХ Виктора Тихонова и его первого зама Юрия Хиврича. До появления указов на официальном сайте главы государства, стало известно о том, что заявление об увольнении написал главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко (о том, что он уйдет первый, было ясно уже на заседании Кабмина).

    Итак, в Указе Президента Украины (№637/2011 от 1 июня 2011 года) говорится: "Уволить Тихонова Виктора Николаевича с должности вице-премьер-министра Украины – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины". Причины увольнения не указываются.

    Другим Указом (№638/2011 от 1 июня 2011 года) Президент уволил Юрия Хиврича. "Уволить Хиврича Юрия Егоровича с должности первого заместителя министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины". Причины увольнения также не указываются.

    Отметим также, что 1 июня Виктор Янукович подписал еще один Указ (№639/2011) об увольнении главы Севастопольской горгосадминистрации (также без указания причин). "Уволить Саратова Валерия Владимировича с должности Севастопольской городской государственной администрации", - говорится в документе.

    * * *

    17:06 С кандидатурой на должность вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабинет Министров определится в ближайшие недели, сообщил премьер-министр Николай Азаров. "Я думаю, что в течение ближайшей недели мы подберем кандидатуры и представим на рассмотрение Президента, которому, собственно говоря, и принимать решение", - сказал глава правительства.

    По его словам, увольнение Виктора Тихонова с должности вице-премьера – министра ЖКХ и Юрия Хиврича с должности первого замминистра ЖКХ было неизбежным и очевидным. "Что касается подбора кандидатур, то ведется такая работа, изучаются кандидатуры. Я не буду, конечно, их называть сейчас, но такое изучение возможных кандидатур на такие сверхответственные должности, на такую сверхответственную работу, которая касается приведения тарифов в порядок, реформирования, скажем, всей жилищно-коммунальной системы, необходимо сделать", - подчеркнул Азаров.

    В то же время он отметил, что Тихонов и Хиврич работе в правительстве "отдавали все свои силы", но сейчас необходимы другие подходы, нужна энергия, опыт. "Я бы не хотел сейчас бросать камень в их огород", - отметил Азаров.

    17:16 Место уволенного Президентом вице-премьера – министра ЖКХ Виктора Тихонова вероятнее всего займет Владимир Яцуба. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информированные источники. На сегодняшний день Яцуба является постоянным представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым.

    * * *
    Категория: Новости политики | Просмотров: 279 | Добавил: Febral | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz