Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости политики [73]
Последние политические новости Украины и России.
Происшествие и событие [35]
Новости Киева [87]
Разные [13]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Заметки...
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 27.09.2020, 01:14
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Если ты страдаешь фигней,
    то делай это красиво!
    Главная » 2011 » Апрель » 20 » Олесь Довгий больше не руководит столичным горсоветом
    09:51
    Олесь Довгий больше не руководит столичным горсоветом
    Смена секретаря Киевсовета облегчит прохождение через совет нужных администрации решений. На место Олеся Довгого претендуют регионал Владимир Дейнега и Галина Герега из «Гражданского актива Киева»

    На сессии Киевсовета во вторник 112 присутствующих в зале депутатов единогласно проголосовали за отставку секретаря горсовета Олеся Довгого. Еще на сессии 31 марта стало ясно, что уход Олеся Довгого с поста — вопрос времени. Тогда глава городской администрации Александр Попов обратил внимание депутатов на необходимость смены руководства Киевсовета. «Результаты голосования свидетельствуют о том, что меня услышали. Сделан первый шаг»,— прокомментировал отставку Довгого председатель КГГА. Теперь господин Попов ожидает избрания нового секретаря Киевсовета и …избавления совета от коррупции.

    Напомним, Олесь Довгий занимал должность секретаря городского совета с апреля 2006 г. До вчерашнего дня он являлся членом депутатской фракции «Блок Леонида Черновецкого». 19 апреля он по собственному желанию ушел с занимаемого поста и вышел из команды мэра. По словам самого господина Довгого, он намерен продолжить работу в горсовете в качестве внефракционного депутата.

    «Я знаю, что в зале нет необходимого количества голосов за мою отставку, поэтому я прошу всех депутатов поддержать мое решение»,— заявил Олесь Довгий. Его прощальная речь не была лишена драматических ноток. «Я считаю, что сильный тот, кто может принять решение и остановить нарастающий конфликт, и возобновить дисбаланс в работе горсовета, который сегодня все наблюдают. Я первым делаю этот шаг»,— с надрывом в голосе аргументировал свое решение Олесь Довгий. За 15 минут своего выступления секретарь Киевсовета несколько раз призвал депутатов проголосовать за свою отставку. В сегодняшних условиях, по его мнению, путь к конфронтации и противостоянию является ошибочным.

    На должность секретаря Киевсовета претендуют глава комиссии по вопросам собственности регионал Владимир Дейнега и депутат от фракции «Гражданский актив Киева», секретарь комиссии по вопросам торговли, предпринимательства, общественного питания и услуг Галина Герега. Эти две кандидатуры названы после длительных консультаций, сообщил председатель фракции Партии регионов Алексей Омельяненко. Окончательное решение о том, кто займет вакантное место, горсовет намерен принять на следующей сессии горсовета. Согласно регламенту, кандидатуру на должность секретаря горсовета вносит мэр. В связи с этим на следующей сессии горсовета ожидается присутствие Леонида Черновецкого.

    В оппозиции считают, что отставка Довгого нужна не для того, чтобы сделать более эффективной работу Киевсовета, а чтобы упростить прохождение через сессионный зал инициатив КГГА. «Внутри Киевсовета конфликта как такового не было, оппозиция имела очень небольшое количество голосов. Все решения принимались большинством»,— отметила в комментарии «i» глава фракции БЮТ в городском совете Татьяна Мелихова. По ее словам, Олесь Довгий лишился должности, потому что действующей власти нужно без проведения выборов назначить на должность секретаря Киевсовета человека, который будет ставить на голосование нужные вопросы. Кроме того, в последнее время Довгий потерял поддержку мэра Леонида Черновецкого, теряющего влияние в городе.

    Как рассказали «i» в БЮТ и в Партии регионов, нового секретаря горсовета будут «выбирать» при единственной кандидатуре. Кроме того, по словам господина Омельяненко, на ближайшей сессии народные избранники намерены переформатировать составы комиссий горсовета. Главный регионал Киевсовета подчеркнул актуальность формирования большинства. «В ближайшее время вопрос будет решен путем создания межфракционного объединения, которое будет заниматься проведением запланированных властью реформ»,— подытожил господин Омельяненко.
    Категория: Новости Киева | Просмотров: 296 | Добавил: Febral | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz