Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Заметки...
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 27.09.2020, 01:33
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Если ты страдаешь фигней,
    то делай это красиво!
    Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Поездка в Берлин (часть второя)
    17:10
    Поездка в Берлин (часть второя)

    Второй день в Берлине бы ясный и теплый и так, как занятие мы планировали посетить во второй половине дня, мы отправились гулять по городу. Главное что я заметила, в столице Германии находится немало архитектурных памятников различных эпох начиная с XIII в. И первое, что мы решили посетили Бранденбургских ворота – сердце Берлина, там  мы сделали пару десятков фотографий на фоне этих ворот.

    Там же возле Бранденбургских ворот множество  компаний предлагали автобусные туры по Берлину, но мы выбрали тур, где предлагали автобусный тур с поездкой на теплоходе. Больше всего мне  понравилось, то, что вовремя экскурсии выдавались электронные гиды, и ты уже сам  выбираешь язык.

     

    P.S. Бранденбургские ворота (Brandenburg Gate) - это триумфальная арка, расположенная в самом центре Берлина, один из символов города. Они возвышаются на Парижской площади и являются напоминанием о том времени, когда в Берлин можно было въехать через них. Ворота были заказаны Фридрихом Вильгельмом II в знак мира и спроектированы Карлом Готтхардом Лангхансом в 1788 – 1791 гг. Высота Бранденбургских ворот 26 м, длина – 65.5 и толщина 11 м. Бранденбургские ворота состоят из 12 греческих дорических колонн, по шесть с каждой стороны. На их создание авторов вдохновили древнегреческие Пропилеи - монументальный вход в Парфенон в Афинах.

    Над воротами возвышается знаменитая и часто фотографируемая Квадрига работы Готфрида Шадова, построенная в 1793 г, на которой изображена статуя богини Мира, правящая колесницей, запряженной четырьмя конями. Наполеону так нравилась эта квадрига, что он приказал снести её и доставить в Париж. Когда в 1814 г квадрига вернулась в Берлин, статуя поменяла свой оливковый венок на железный крест и стала богиней Победы. Один блок в северной части ворот примыкает к Рейхстагу, который является монументальным окончанием улицы Унтер-ден-Линден - знаменитого бульвара, поросшего липами и ведущего прямо к королевской резиденции. Когда нацисты пришли к власти, они использовали ворота в качестве символа своей власти. В 1945 г ворота были единственным сооружением, возвышающимся среди руин Парижской площади. В Зале Молчания, построенном в одном из помещений для караульной службы в северной части ворот, посетители до сих пор собираются, чтобы вспомнить и поразмышлять о прошлом Германии. После окончания Второй Мировой войны ворота были восстановлены правительствами восточного и западного Берлина. Однако, в 1961 г они были вмонтированы в воздвигнутую Берлинскую стену, разделившую восточную и западную части города, и закрыты. Ворота открылись вновь лишь 22 декабря 1989 г, когда Берлинская Стена наконец была разрушена, и западногерманский канцлер Гельмут Коль вошел в них, чтобы поприветствовать восточногерманского премьер-министра Ханса Модрова. С тех пор Бранденбургские ворота стали символом мира и единства города.

     

    За время нашей экскурсии, кстати, она длилась приблизительно два часа, мы побывали на Александерплатце с телебашней в центре, на остатках берлинской стены, проезжали мимо Рейхстага, Шарите, который является одним из крупнейших университетских больниц в Европе, а также можно выделить, такие памятники концертный зал Шаушпильхаус, памятник архитектуры начала XIX в.; дворцы Бельвью (XVIII в., там находится резиденция президента Германии) и Шарлоттенбург; восстановленное здание рейхстага. Впечатляет новый современный центр города — Потсдамская площадь.

    Когда мы плавали на теплоходе, мы проплывали остров Музеев, где находиться музей Пергамон, где собраны сокровища Древнего Мира, в том числе и Пергамский алтарь. В Пергамском музее находятся памятники древности, в частности алтарь из пергамского храма Зевса. В Национальной галерее представлено изобразительное искусство XVIII-XX вв. На Унтер-ден-Линден расположен Цойгхаус («Арсенал»), в помещениях которого экспонируется постоянно действующая выставка, посвященная истории Германии. Само здание, исполненное в стиле барокко, является памятником архитектуры ХVП в. Богатое собрание «Меркишес музеума» посвящено истории Берлина.

    На Унтер-ден-Линден находится Немецкая государственная (Старая) библиотека, основанная в 1780 г. Ее хранилища содержат свыше 7 млн. томов.

    После восстановления разрушенных во время войны залов многие сокровища культуры отправились в Шарлоттенбург — дворец, построенный в конце XVII в. для жены прусского короля Фридриха I. Здесь же находится и Египетский музей, где выставлена голова царицы Нефертити. Целый ряд музеев — искусства ислама, восточно-азиатского искусства, индийского искусства, этнографии — расположен в Далеме.

    В Национальной галерее выставлена богатая коллекция западного искусства. В этом же районе расположены Государственная библиотека прусского культурного наследия и филармония. Здание судебной палаты, построенное в XVIII в., задействовано под Музей истории Берлина.

    В театральной жизни столицы задают тон Государственная немецкая опера (рядом с ней высится католический собор Святой Ядвиги), «Берлинер ансамбль» (труппа, основанная Бертольдом Брехтом, дает спектакли в здании, находящемся на Шиффбауэрдамм), Немецкая опера и Шиллер-театр, расположенные в Шарлоттенбурге.

    Также мне очень хотелось посетить Берлинский зоопарк, он один из самых старых  (основан в 1844 году), который расположен на западе Берлина, в парке Тиргартен, а по площади просто огромный! По количеству видов животных (свыше 1500) и количеству самих зверей (около 15 тысяч) — это самый крупный зоопарк планеты.

     После такого насыщенного дня мы отправились на занятие по сальсе, программу, которую нам приготовили организаторы сальсаконгресса. Было очень много преподавателей разных стран, но в основном это были представители Германии.

    А вечером была вечеринка, которая проходила в стиле гламура. Самое смешное, это то что у всех разное понятие гламура ))). В общем, день удался.

    Просмотров: 505 | Добавил: Febral | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz